16.08.2017 - Emission

Dernier épisode chez l’Argovienne Karin

Dernière étape du voyage gourmand au gré des saveurs de nos régions avec Cuisine de chez nous.

Mercredi 23 août 2017 à 20:10 sur RTS Un

Dernier repas en Argovie chez Karin avant de découvrir le nom du vainqueur de cette troisième saison !

Forestier, dentiste pour chevaux, agriculteur ou biologiste, tous ont en commun une passion pour les petits plats concoctés avec les produits de leur terroir. Les sept protagonistes de cette troisième saison (deux Romands, trois Alémaniques, un Grison et un Tessinois) s’apprêtent ainsi à savourer tour à tour un repas typique de la région de leur hôte avant de noter l’accueil et le menu. L’occasion de s’affranchir des barrières linguistiques pour déguster ensemble des spécialités régionales.

Episode 7 – 23 août
Pour cet ultime étape, rendez-vous chez Karin à Waldhausen en Argovie, à la frontière du canton de Zurich. Les invités seront accueillis dans la vieille ferme que Karin a achetée avec son mari et entièrement transformée. Un rêve devenu réalité pour cette ancienne pilote de ligne, qui écoute toujours avec plaisir les avions survoler la forêt environnante.

Assistée en cuisine par son mari Mathias, Karin mettra en valeur les produits de la ferme familiale. Des ingrédients locaux pour concocter en entrée une émulsion d’asperges, suivi d’une selle de chevreuil et de röstis. C’est une tarte aux pommes et sa glace maison qui clôtureront cette troisième et dernière saison.

A l’issue du repas, chaque candidat attribuera un point supplémentaire à son coup de cœur. En tête de course pour le moment, la Vaudoise Marie Devenoge… La Romande remportera-t-elle la compétition ? Qui sera le vainqueur de cette troisième saison ?

Rediffusions : Mercredi 23 août – 01:25 sur RTS Deux , Jeudi 24 août – 10:50 sur RTS Deux