07.06.2017 - Emission

Écran Total, votre nouveau rendez-vous estival

Le temps d’un été, Maitena Biraben est de retour sur les antennes de la RTS pour une série de neuf émissions.

À partir du mardi 20 juin à 22h30 sur RTS Un

Visage familier et aimé du public romand, l’animatrice franco-suisse présentera une série d’émissions consacrées à une personnalité suisse ou internationale, représentative de notre époque dans son domaine : santé, culture, économie, politique… En miroir de sa trajectoire, l’invité(e) portera son regard sur des grands phénomènes de société.

Maitena Biraben a marqué les esprits en Suisse avec notamment l’émission Ça colle et c’est piquant qu’elle animait dans les années 90 à la TSR. Et depuis, les Romands n’ont pas manqué de suivre « LEUR » animatrice sur les plateaux de ses émissions françaises. Les téléspectateurs retrouveront cet été Maitena Biraben sur RTS Un, en deuxième partie de soirée, dans une série de neuf émissions de 42’. Chaque rendez-vous s’articule autour d’une personnalité connue et appréciée du grand public.

Étroitement associé à notre époque, emblématique du domaine dont il est issu, l’invité porte son regard sur le temps présent : il en est, en quelque sorte, le témoin privilégié. Qu’il s’agisse du monde de la pensée, des arts, du cinéma, de la musique, de la santé, de la politique. Il se confronte à des thèmes d’actualité ou de grands enjeux de société. Grâce aux nombreuses possibilités qu’offre le nouveau studio high tech de la RTS (le STIM), la personnalité interagit avec le monde. Avec ses différents dispositifs d’écrans, le studio lui permet de se confronter à des images de lui-même, de choisir celles sur lesquelles ils souhaitent s’arrêter ou encore d’échanger avec d’autres personnalités.

Mardi 20 juin, c’est Thierry Marx que recevra Maitena Biraben. La star des chefs et co-auteur du livre L’innovation aux fourneaux, est à la tête du restaurant doublement étoilé « Sur Mesure ». Egalement entrepreneur social, le chef s’engage dans l’insertion professionnelle de publics défavorisés avec « Cuisine mode d’emploi ». Un concept original de formation gratuite, rapide, qualifiante et efficace dans les métiers de la restauration.