11.03.2019 - Dîner-Rencontre

Quand sport et spaghettis font bon ménage…

© SRT Valais

Une soirée qui aura permis à tout le monde d’en apprendre plus sur le travail de la rédaction RTS Sports

Comment prépare-t-on le commentaire d’une compétition sportive ? Quels sports sont les plus suivis à la RTS ? Comment un journaliste s’organise-t-il pour couvrir des rencontres sur toute une saison ? Comment ses frais sont-ils pris en charge lors des événements à l’étranger ? Autant de questions que les membres de la SRT Valais ont pu poser en direct et sans tabou aux journalistes de la rédaction RTS Sports emmenés par leur rédacteur en chef Massimo Lorenzi. Déclinant le thème à succès de la soirée repas et rencontre entre public et journalistes, la SRT Valais avait cette fois échangé les mets à base de fromage fondu pour un buffet de pâtes préparé et servi par le restaurant d’entreprise du site chimique de Monthey. Après une visite guidée du lieu, véritable fourmilière où l’activité ne cesse jamais, même de nuit, la soirée s’est poursuivie autour d’un apéritif honoré par la présence du Président de la Ville de Monthey, Stéphane Coppey, qui a rappelé l’importance du service public et les enjeux de l’après votation « No Billag ».

A suivi le repas principal constitué d’un buffet de pâtes généreusement garni. Les tables, mêlant journalistes et membres de la SRT Valais, ont offert des échanges passionnés, parfois animés, mais toujours enrichissants sur la manière dont le sport est couvert par la RTS. Qu’il s’agisse des compétitions phares, de la couverture au quotidien ou des éclairages sur les coulisses, la RTS cherche à présenter les différentes facettes de l’actualité sportive.

Une soirée très agréable de l’avis général et qui aura permis à tout le monde d’en apprendre plus sur le travail de la rédaction RTS sports… y compris aux moins sportifs d’entre nous !

Florian Vionnet, SRT Valais