06.01.2015 -

Appel à candidature aux romands pour Cuisine de chez nous

Une compétition culinaire à l’échelle nationale cherche ses candidats romands.

Cet été, la RTS proposera conjointement avec SRF, RSI et RTR la première compétition culinaire à l’échelle nationale. Cuisine de chez nousEusi Landchuchi – Cucina nostrana (titre de travail) sera diffusé dès le 10 juillet sur RTS Un. Ce programme au goût du terroir réunira sept agriculteurs qui feront partager aux téléspectateurs la richesse des produits de leur région. Un appel à candidature est lancé dès à présent pour recruter les deux Romands qui participeront à l’aventure, inscription auprès de valerie.rusca@rts.ch.

Chaque région de Suisse possède de savoureuses spécialités culinaires. Afin de les faire mieux connaître au-delà de nos frontières linguistiques, la RTS, SRF, RSI et RTR lancent ensemble une émission qui couronnera le meilleur cuisinier de Suisse. Les tournages de Cuisine de chez nous – Eusi Landchuchi – Cucina nostrana (titre provisoire) auront lieu ce printemps et la diffusion démarrera le 10 juillet, chaque vendredi soir à 20h10. Trois Alémaniques, deux Romands, un Tessinois et un Grison se rendront tour à tour aux quatre coins du pays pour déguster un repas typique de la région de leur hôte.

Pour l’heure, la RTS part à la recherche de deux agriculteurs (au sens large) domiciliés en Suisse romande, qui maîtrisent au minimum deux langues nationales et enthousiastes à l’idée de concocter un menu à base des produits de leur terroir. Les personnes intéressées sont invitées à envoyer leur candidature à valerie.rusca@rts.ch.

Communiqué RTS