03.01.2017 - Emission

Les basiques de Pique-assiette

Pour sa cinquième saison aux fourneaux, Annick Jeanmairet met sous les feux de la rampe la cuisine du quotidien.

Samedi 14 janvier 2017
à 18h45 sur RTS Un

Nouvelle année, nouveaux ingrédients! Pour sa cinquième saison aux fourneaux, Annick Jeanmairet met sous les feux de la rampe la cuisine du quotidien. Un retour aux essentiels: poulet rôti, pizza maison, carbonara, pesto, crêpes, œufs mayo ou encore spaghetti à la bolognaise. Pique-assiette revient aux sources de la cuisine de tous les jours, celle qui nous régale et nous réconforte, celle qui fait toujours plaisir, celle qui a du goût, une histoire, celle qui nous rend simplement heureux.

Dès le 14 janvier, rendez-vous chaque samedi sur RTS Un avec Les basiques de Pique-assiette. Une savoureuse nouvelle saison, avec toujours les astuces des grands chefs invités à partager la cuisine d’Annick Jeanmairet, mais cette fois au service d’une cuisine de tous les jours.

Chaque émission débute avec une question. Carbonara: crème ou pas crème? Pizza maison: on fait comment? Pendant 26 minutes, un plat sera à l’honneur: son histoire, voire ses légendes, sa version originale et les autres, ses dérapages… Au final, une recette authentique et inratable!

Au menu ces prochaines semaines: les pâtes alla carbonara, le gratin dauphinois, les crêpes, la pizza maison, le poulet rôti, la tarte au citron, la cuisson du poisson, les spaghetti à la bolognaise, le pain maison, le pesto, les raviolis, comment attendrir un poulpe, les œufs de Pâques, la cuisine crue, le sorbet maison et ses bricelets. Pour redécouvrir les fondamentaux de la cuisine.

Communiqué RTS